Suppe, Sonstiges

Alfons Schuhbecks Graupensuppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 100 g Perlgraupen
  • 13 dl Geflügelbrühe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Gewürznelke
  • 100 g Durchwachsener Speck
  • 1 Esslöffel Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Streifen Zitronenschale
  • - unbehandelte Frucht!
  • 3 Petersilienstiele
  • 1 Scheib. Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Muskatnuss
  • Petersilienblätter
  • REF

  • - Alfons Schuhbeck
  • - Meine bayerische Küche
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Graupen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen.

    Die Brühe in einem Topf aufkochen. Die Zwiebel schälen und das Lorbeerblatt mit der Gewürznelke darauf feststecken. Die gespickte Zwiebel mit den Graupen in die Brühe geben und bei milder Hitze etwa fünfundvierzig Minuten köcheln lassen.

    Den Speck in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin bei mittlerer Hitze kross anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Die Zitronenschale, die Petersilienstiele, den geschälten und halbierten Knoblauch und den Ingwer in die Brühe geben, einige Minuten darin ziehen lassen und danach wieder entfernen.

    Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskatnuss würzen.

    Den Speck dazugeben, die Suppe in vorgewärmte Suppenteller verteilen und mit frisch geschnittenen Petersilienblätter bestreut servieren.

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    Stichworte

    Getreide, Sonstiges, Suppe

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