Gemüse

Yampüree



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Yamwurzel
  • 150 ml Sahne
  • 60 g Butter
  • 150 g Zwiebeln
  • - geschält in feine Ringe
  • - geschnitten
  • 80 g Butterschmalz
  • 2 Stangen Frühlingslauch
  • - in feine Streifen geschn.
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • REF

  • - L wie Lafer
  • - Sendung vom 22./23.02.07
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Z.B. als Beilage zu: Hähnchen mit Erdnuss-Sauce (und Yampüree).

    Yamwurzel waschen, schälen, in grobe Stücke schneiden, in Salzwasser weich garen (ca. zwanzig Minuten).

    Sahne aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Yamwurzel in eine Schüssel geben, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und die gewürzte Sahne und Butter unterrühren.

    Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelringe darin goldbraun frittieren, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Zum Schluss die frittierte Zwiebelringe und die Frühlingslauchstreifen unter das Püree rühren, die flüssige Butter darüber giessen und anrichten.

    :Stichworte: Gemüse

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