Nachtisch

Klassische Creme Caramel (Flan)



Für 6 -8 port.

Zutaten

  • 1 1/2 Litr. Milch
  • 450 g Zucker
  • 340 g Zucker für das Karamell
  • 1 Prise Zimt
  • 4 Eier
  • 8 Eigelb
  • 1/2 Zitrone, abgeriebene Schale
  • Die Milch mit den 450 g Zucker, dem Zimt, der Zitronenschale kochen, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte eingekocht ist. Die Milch durch ein Sieb giessen und die verquirlten Eier und Eigelbe darunterheben.

    Den Zucker für das Karamell in einer beschichteten Pfanne auflösen, bis er hellbraun ist und sofort in 6-8 Puddingförmchen giessen.

    Die Eiermilch in die Förmchen giessen und diese im Wasserbad (bain marie) bei 170 °C für etwa 30-40 Minuten im Backofen stocken lassen. Den Pudding abkühlen lassen und vor dem Servieren auf etwas tiefere Dessertteller stürzen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2006/12/21/index. html :Letzte Änder. : 18.02.2007

    Stichworte

    Creme, Karamell, Milchproduk, Nachtisch

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