Salat, Backen, Fisch

Knuspriger Brotsalat mit Thunfisch



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Weissbrot
  • 100 ml Olivenöl (1)
  • 250 g Tomaten
  • - gehäutet, entkernt und
  • - gewürfelt
  • 2 Rote Paprikaschoten
  • - geputzt gewürfelt
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • - geputzt in Röllchen
  • - geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Basilikum
  • - die Blätter fein geschn.
  • 1 Esslöffel Kapern
  • 1 Esslöffel Olivenöl (2)
  • 150 g Thunfisch in Lake
  • MARINADE

  • 100 ml Gemüsefond
  • 85 ml Olivenöl
  • 6 Esslöffel Rotweinessig
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Wacholderbeeren
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • REF

  • - iss was!? Christian Henze
  • - Sendung 28.02.2007, MDR
  • - Italienische Geheimnisse -
  • - Delikatessen hausgemacht
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Weissbrot samt Rinde in etwa zwei Zentimeter grosse Stücke schneiden und einen Tag in einem warmen Raum trocknen lassen. Am nächsten Tag Olivenöl (1) erhitzen und die Brotwürfel darin leicht anrösten, auskühlen lassen.

    Alle Salatzutaten - ausser Knoblauch und Thunfisch - in eine Schüssel geben, Knoblauch schälen, dazupressen und alles mischen.

    In der Zwischenzeit Gemüsefond, Essig, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Nelken, Zucker und etwas Salz und Pfeffer zusammen aufkochen. Dann durch ein Sieb giessen und das Olivenöl einschlagen. Die Marinade noch warm über den Salat giessen.

    Salat auf Tellern anrichten und den zerpflückten Thunfisch darauf geben.

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