Gemüse

Süss-saurer Gurken-Dill-Eintopf



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Salatgurke
  • - geschält, halbiert, ent-
  • - kernt, in 1cm breiten
  • - Scheiben geschnitten
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 100 ml Fischfond
  • 50 ml Balsamico bianco
  • 2 Schalotten
  • - geschält fein gewürfelt
  • 80 g Butter
  • 1 Esslöffel Dill
  • 2 Korianderzweige
  • - gezupft
  • 2 Esslöffel Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - L wie Lafer 09.03.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Süss-saurer Gurken-Dill-Eintopf mit Fischfrikadellen.

    Zucker in einer Pfanne karamellisieren, die Gurken zugeben und anschwitzen. Den Fond angiessen, Balsamico bianco zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gurken bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf einige Minuten schmoren.

    Schalotten zugeben, dann Butter, den frisch gehackten Dill, Koriandergrün und zum Schluss die geschlagene Sahne unterrühren.

    Die Gurken zusammen mit dem Fond in einen tiefen Teller geben, die Fischfrikadellen (siehe sep. Rezept) darauf anrichten und mit einem Dillzweig garnieren.

    :Stichworte: Eintopf :Stichworte: Gemüse

    Stichworte

    Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte