Backen, Obst

Apfelkuchen St. Jost



Für 1 Kuchen(*)

Zutaten

  • Butterblätterteig
  • 1500 g Äpfel
  • - vorzugsweise Gravensteiner
  • 80 g Quittengelee
  • 100 g Haselnüsse
  • - feingemahlen
  • 3 Eier
  • 500 g Fruchtjoghurt
  • REF

  • - Rita und Rolf Seeliger
  • - St.Jost, Zug
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Zutaten für ein rundes Backblech von 32 cm.

    Äpfel grob raffeln und sofort mit dem Joghurt vermengen. Die Eier zugeben. Alles sehr gut vermengen und die Masse kurz ruhen lassen.

    Teig auswallen, auf das Blech legen und wie gewohnt einstechen. Den Teigboden gleichmässig mit Quittengelee bestreichen und die Haselnüsse darüber verteilen. Nun die Apfelmasse darauf geben und den Kuchen bei 220Grad ca. eine Stunde backen.

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    Backen, Frucht, Obst

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