Keine Angabe

Gebackene Jakobsmuscheln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Jakobsmuscheln in der Schale
  • 4 Scheib. Toastbrot
  • - ohne Rinde
  • 3 Petersilienzweige
  • 1 Thymianzweig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Butterschmalz
  • - oder Olivenöl
  • REF

  • - L wie Lafer, 22./23.03.07
  • - Rezept: Johann Lafer
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (Zu: Schaumsuppe von jungem Spinat mit Jakobsmuscheltatar und gebackenen Jakobsmuscheln auf Fenchel-Zwiebel-Chutney)

    Die Jakobsmuscheln aus der Schale lösen, putzen, waschen und trocken tupfen. Das Toastbrot mit den gezupften Kräutern in einer Küchenmaschine fein mahlen. Die Jakobsmuscheln mit Salz und Pfeffer würzen, in den Kräuterbröseln wenden und in heissem Butterschmalz (*) ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Die gebackene Jakobsmuscheln in der Schale auf - z.B. - Fenchel-Zwiebel-Chutney (siehe sep. Rezept) anrichten.

    (*) oder in heissem Olivenöl.

    :Stichworte: Meeresfrucht

    Stichworte

    Meeresfruch

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