Suppe, Gemüse

Vincent Klinks Gemüsesuppe mit Zitronenkaffir u. Ingwer



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • - grob gewürfelt
  • 1 Kleine Sellerieknolle
  • - fein geschnitten
  • Olivenöl
  • 1 Litr. Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • - fein geschnitten
  • 1 Esslöffel Ingwer
  • - frisch gerieben
  • 2 Chilischoten
  • - fein geschnitten
  • 3 Kaffirzitronenblätter
  • - in feine Streifen geschn.
  • 1/2 Stange Lauch
  • - fein gewürfelt
  • 1/8 Weisskohl
  • - geputzt fein geschnitten
  • 1/2 Teelöffel Tomatenmark
  • 2 Zweige Melisse
  • 1 Zitrone, Saft
  • Geriebene Zitronenschale
  • Salz
  • REF

  • - Vincent Klink Koch-Kunst
  • - Fröhliches Geniessen
  • - Sendung vom 13.10.2004
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zwiebeln und Selleriewürfel in etwas Olivenöl anschwitzen, Knoblauch und Kohl zugeben, kurz mitschwitzen, mit der Brühe auffüllen und aufkochen lassen. Fünf Minuten köcheln lassen.

    Die übrigen Zutaten bis auf der Melisse dazugeben und weitere zehn Minuten kochen.

    Zum Schluss mit gehackter Melisse und etwas Zitronenschale verfeinern, mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

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    Stichworte

    Gemüse, Suppe

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