Obst

Porridge mit Bananen und Erdbeeren (Barbara Becker)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Schale Erdbeeren
  • - gewaschen, geputzt,
  • - halbiert o. geviertelt
  • 2 Bananen
  • 2 Tasse(n) Dinkelflocken
  • - oder Haferflocken
  • 5 dl ; Wasser
  • 250 g Erdbeerjoghurt
  • - oder mehr, nach Konsistenz
  • - und Gusto
  • 2 Esslöffel Weizenkleie
  • 2 Esslöffel Leinsamen
  • - geschrotet
  • 1 Esslöffel Brauner Zucker
  • 50 ml Schlagsahne
  • - oder etwas mehr...
  • REF

  • - Alfredissimo 02.06.2007
  • - Rezept: Barbara Becker
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Dinkel- beziehungsweise Haferflocken in einen Topf mit dem kochendem Wasser einrühren und circa zehn Minuten köcheln lassen bis sie aufgequollen sind, dann vom Herd nehmen und die Flocken durch ein Sieb abgiessen.

    Erdbeerjoghurt, Weizenkleie und Leinsamen mit den aufgequollenen Flocken mischen, dabei etwas braunen Zucker zugeben.

    Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Einige Bananenscheiben und Erdbeerstücke unter den Porridge mischen, dann in Schälchen füllen. Mit den restlichen Erdbeeren und Bananenscheiben garnieren und mit flüssiger Sahne übergiessen.

    :Stichworte: Früchte :Stichworte: Beeren :Stichworte: Joghurt

    Stichworte

    Milchproduk, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte