Suppe, Obst

Geeiste Melonensuppe mit Garnelen (Rainer Strobel)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Reife Charentais-Melonen
  • - oder andere Zuckermelone
  • - süss und kräftig im
  • - Geschmack
  • 1 Limette, Saft
  • 100 ml Weisser Portwein
  • - ersatzweise heller
  • - Traubensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält halbiert
  • 4 Riesengarnelen
  • - geschält und entdarmt
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 1/2 Bd. frische Minze
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Chilipulver
  • Pfeffer
  • REF

  • - Rainer Strobel
  • - im ARD-Buffet 04.06.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Melonen halbieren, mit einem Löffel die Kerne ausstreichen und mit einem Kugelausstecher einige Kugeln aus dem Fruchtfleisch ausstechen und beiseitelegen.

    Das übrige Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen. Zusammen mit Limettensaft, Portwein, Salz, Pfeffer und Chilipulver in einen Mixbecher geben, fein pürieren und abschmecken. Die Suppe kalt stellen.

    Die ausgelöste Garnelen in einer Pfanne mit Olivenöl und Knoblauch braten. Dann mit den Melonenkugeln auf die Zitronengrasspiesse aufstecken. Oder die rohen Garnelen mit den Melonenkugeln aufstecken und die ganzen Spiesse braten, je nach Gusto.

    Minze- und Basilikumblättchen in feine Streifen schneiden und unter die Suppe mischen.

    Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und die Spiesse obenauf geben.

    Tipp: die ausgehöhlte Melonenhälfte verwenden, um die Suppe darin anrichten. Dabei den Rand im Zackenmuster schneiden.

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    Stichworte

    Obst, Suppe

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