Keine Angabe

Polenta di neccio - Polenta aus Kastanienmehl



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 300 g Kastanienmehl
  • 12 dl ; Wasser
  • 3 Essl Natives Olivenöl extra
  • 60 g Pecorino
  • - oder Parmesan
  • Salz
  • REF

  • - Lorenza de' Medici
  • - Toskana, 1992
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Wird eigentlich als Zwischengericht (I piatti di mezzo) serviert, dann für sechs Personen.

    In einem grossen Topf das Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Dann die Temperatur so weit herunterschalten, dass das Wasser nur noch köchelt, und das Kastanienmehl unter ständigem Ruhren hineinrieseln lassen. Die Mischung wieder zum Kochen bringen und etwa vierzig Minuten unter gelegentlichem Umrühren kochen, bis sich die Polenta vom Topfrand löst.

    Die Polenta auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit Olivenöl beträufeln und den frisch geriebenen Käse darüberstreuen. Heiss servieren.

    Diese Polenta passt ausgezeichnet zu gebratenem Speck (pancetta), Würsten oder geschmortem Schweinefleisch.

    :Stichworte: Polenta :Stichworte: Italien

    Stichworte

    Italien, Polenta

    Titel - Rubrik - Stichworte