Fleisch, Salat

Gefüllter Schweinerücken vom Grill (A.Herrmann)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Schweinerücken (a 500 g)
  • 1 Teelöffel Senfkörner
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 2 Teelöffel Szechuanpfeffer
  • 40 ml Cognac
  • 300 g Blattspinat
  • 4 Weisse Zwiebeln
  • 50 ml Weisser Aceto Balsamico
  • 100 ml Rapsöl
  • 1 1/2 Bd. Rucola
  • - +/-, nach Geschmack
  • - geputzt, gewaschen und
  • - entstielt
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Alexander Herrmann
  • - Koch Doch Grillen
  • - 2.Folge, 21.06.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Gefüllter Schweinerücken vom Grill mit Rucola-Zwiebel-Salat

    Die Schweinerücken mit einem langen Messer der Form des Fleisches entlang im unteren Drittel bis etwa zur 3/4 einschneiden. Das aufgeschnittene Fleisch zur Seite klappen, dabei das aufgeklappte Fleischstück weiter einschneiden, und dann ebenfalls aufklappen, so dass ein grosses flaches Stück entsteht. Falls nötig, etwas flach klopfen. Schweinerücken mit Salz würzen.

    Senfkörner, Kreuzkümmel und Szechuanpfeffer in einer Pfanne etwa vierzig Sekunden rösten. Die Pfanne vom Herd nehmen, schräg halten und den Cognac vorsichtig hineingiessen. Anzünden und flambieren lassen. Nun in einem Mörser geben, die Mischung zerstossen und gleichmässig auf den Schweinerücken verteilen.

    Den Spinat putzen, also die harten Stiele entfernen und die Blätter waschen. In kochendem Salzwasser zehn Sekunden blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken, abgiessen und gut ausdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat auf dem Fleisch verteilen, das Fleisch aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Auf dem Grill langsam rosa garen - so um die zehn bis fünfzehn Minuten.

    In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Sechszig Sekunden in kochendem Salzwasser blanchieren und gut abtropfen lassen. Essig und Rapsöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die noch lauwarmen Zwiebelstreifen darin marinieren.

    Kurz vor dem Servieren den Rucola mit den Zwiebeln mischen und auf eine Platte geben. Die Schweinerücken in Scheiben schneiden und darauf anrichten.

    :Stichworte: Fleisch :Stichworte: Salat

    Stichworte

    Fleisch, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte