Teig: Alle Zutaten (ausser der Zartbitterkuvertüre) in eine Schüssel
geben, gut verkneten und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig wiegen und in fünf Stücke teilen. Daraus fünf Böden (Durchmesser 28 cm) ausrollen. Die Böden
15-20 Minuten bei 180 Grad
im vorgeheizten Ofen backen. Das klappt am besten auf zwei Backblechen übereinander im Umluftofen.
Einen Boden noch warm in 14-16 Teile schneiden und mit der geschmolzenen Kuvertüre
bestreichen.
Füllung / Zusammensetzen der Torte: Sahne plus Sahnesteif schlagen
und dann vorsichtig den Saft der Zitronen dazu geben. Die ersten drei Böden mit Sahne bestreichen und
aufeinander setzen. Die Ränder der Böden jeweils mit kleinen Sahnetupfern aus dem Spritzbeutel
verzieren. So entsteht beim Aufeinanderlegen der Böden ein schöner Tortenrand. Den vierten Boden mit
Sahnewellen verzieren. Die einzelnen Stücke des letzten Bodens fächerartig aufsetzen.
Die Torte sollte am Tag vor dem Verzehr zubereitet und kühl gestellt werden, damit die Böden nicht mehr
zu hart sind.
Adresse: Café am Turm Tilbeck 2 Havixbeck http://www.stift-tilbeck.de