Backen, Obst

Fächertorte



Für 1 Torte

TEIG

  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver, gestrichen
  • 200 g Haselnüsse
  • 10 g Kakao
  • 2 Eier
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 180 g Zucker
  • 180 g Margarine
  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • FÜLLUNG

  • 1 Litr. Sahne
  • 4 Beutel Sahnesteif
  • 2 (-3) Zitronen
  • Teig: Alle Zutaten (ausser der Zartbitterkuvertüre) in eine Schüssel geben, gut verkneten und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig wiegen und in fünf Stücke teilen. Daraus fünf Böden (Durchmesser 28 cm) ausrollen. Die Böden 15-20 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen backen. Das klappt am besten auf zwei Backblechen übereinander im Umluftofen. Einen Boden noch warm in 14-16 Teile schneiden und mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen.

    Füllung / Zusammensetzen der Torte: Sahne plus Sahnesteif schlagen und dann vorsichtig den Saft der Zitronen dazu geben. Die ersten drei Böden mit Sahne bestreichen und aufeinander setzen. Die Ränder der Böden jeweils mit kleinen Sahnetupfern aus dem Spritzbeutel verzieren. So entsteht beim Aufeinanderlegen der Böden ein schöner Tortenrand. Den vierten Boden mit Sahnewellen verzieren. Die einzelnen Stücke des letzten Bodens fächerartig aufsetzen.

    Die Torte sollte am Tag vor dem Verzehr zubereitet und kühl gestellt werden, damit die Böden nicht mehr zu hart sind.

    Adresse: Café am Turm Tilbeck 2 Havixbeck http://www.stift-tilbeck.de

    http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/fäc hertorte230607.jhtml :Letzte Änder. : 24.06.2007

    Stichworte

    Backen, Haselnuss, Nuss, Obst, Torte, Zitrone

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