Nachtisch, Obst

Buttermilchmousse mit Beeren



Für 4 Portionen

BUTTERMILCHMOUSSE

  • 3 Blatt Gelatine
  • 250 ml Buttermilch
  • Etwas Puderzucker
  • 1 Vanilleschote, Mark
  • 1 Prise Zitronenschale, abgerieben
  • 250 g Sahne
  • BEEREN

  • 250 g Erdbeeren
  • Puderzucker
  • Etwas Zitronensaft, frisch
  • - gepresst
  • 250 g Himbeeren
  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und bei schwacher Hitze in einem Topf mit 3 EL Buttermilch auflösen. Die restliche Buttermilch mit Puderzucker (nach Geschmack), Vanille und Zitronenschale verrühren. Die Gelatine unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Buttermilchmischung heben. Im Kühlschrank ca. 2-3 Stunden kalt stellen.

    Die Erdbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren und durch ein Sieb streichen.Das Erdbeerpüree mit den Himbeeren vermengen.

    Aus der Mousse Nocken abstechen und mit der Beerenmischung servieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2007/06/12/index.ht ml :Letzte Änder. : 24.06.2007

    Stichworte

    Buttermilch, Erdbeere, Himbeere, Milchproduk, Mousse, Nachtisch, Obst

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