Backen, Teigwaren, Fleisch, Milchprodukte

Pikante Makkaroni-Torte



Für 1 Torte(*)

Zutaten

  • 300 g Makkaroni
  • 1 Zwiebel
  • - geschält fein gehackt
  • 100 g Lauch
  • - geputzt feinblättrig
  • - geschnitten
  • 30 g Butter
  • 50 ml Bouillon
  • 2 dl Sauerrahm
  • 3 Eigelb
  • 100 g Käse (1)
  • 100 g Kleine Schinkenwürfel
  • 3 Eiweiss
  • 2 Esslöffel Käse (2)
  • Butter
  • Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • REF

  • - Irene Dörig
  • - Schwiizer Chuchi
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Für eine Springform von 24cm Durchmesser

    Die Makkaroni im kochenden Salzwasser al dente kochen, in ein Sieb schütten und kalt überbrausen, gut abtropfen.

    Die Butter aufschäumen, Zwiebeln und Lauch beigeben, andämpfen und die Bouillon beifügen. Die Pfanne zudecken und das Gemüse fast weich kochen, auskühlen lassen.

    Sauerrahm, Eigelb, Käse (1) - frisch gerieben - und angedämpftes Gemüse mischen. Den Guss würzen und nach Belieben kleine Schinkenwürfel zufügen.

    Die Springform mit Butter ausstreichen und mit Paniermehl bestreuen.

    Die Makkaroni mit dem Guss mischen. Das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen und locker unter die Makkaronimasse ziehen. Die Masse in die vorbereitete Springform verteilen und den frisch geriebenen Käse (2) darüberstreuen.

    Die Makkaroni-Torte im vorgeheizten Backofen bei 200Grad vierzig Minuten backen.

    Die Makkaroni Torte sorgfältig aus der Form lösen und auf eine Platte geben.

    Eine Tomaten-, Pilz- oder Kräutersauce separat dazu servieren, und/oder Saisonsalat.

    :Stichworte: Backen :Stichworte: Teigwaren :Stichworte: Fleisch :Stichworte: Käse

    Stichworte

    Backen, Fleisch, Käse, Milchprodukte, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte