Süßspeise, Nachtisch

Coeur doux



Für 4 Servings

Zutaten

  • 125 g Geschälte süsse Mandeln
  • 3 Geschälte bittere Mandeln
  • 5 dl Milch
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 150 g Zucker
  • 125 ml Süsse Sahne (1)
  • 250 g Kandierte Früchte
  • - in verschiedenen Farben
  • 1 Likörglas Kirschwasser
  • 250 ml Süsse Sahne (2)
  • REF

  • - Essen&Trinken, 7/1973
  • - Marquise Suzanne d'Acheul
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Mandeln sehr fein mahlen, mit Milch, Zucker und Vanillezucker aufkochen, abkühlen lassen und durch ein Sieb streichen. Die Mandelmilch mit Sahne (1) mischen, in den Eisbereiter füllen und ins Gefrierfach stellen.

    Inzwischen die kandierten Früchte in kleinere und grössere Stücke schneiden. Die grösseren Stücke in Kirchwasser legen.

    Wenn das Eis fest ist, wird es in zwei gleichgrossen runden Schüsseln zu Halbkugeln geformt und wieder eingefroren.

    Eine Halbkugel auf einen Teller und dann umgekehrt auf eine eiskalte Platte stürzen, die eingelegten kandierten Früchte in die Mitte geben, mit der zweiten Halbkugel zur Kugel ergänzen und etwas aneinanderdrücken.

    Die Sahne (2) schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und die Kugel rundum mit Tupfern dekorieren. Die restlichen kandierten Früchte darauf verteilen und sofort servieren.

    :Stichworte: Süssspeise :Stichworte: Eis

    Stichworte

    Eis, Nachtisch, Süssspeise, Süßspeise

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