Backen, Milchprodukte, Gemüse

Käsewähe mit Kräutertomaten



Für 1 Wähe(*)

Zutaten

  • 250 g Blätterteig
  • - rund ausgewallt
  • 200 g Milder Gruyere
  • - frisch fein gerieben
  • 100 g Emmentaler
  • - frisch fein gerieben
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 4 Kleine feste Tomaten
  • - z.B. Ramato, quer
  • - halbiert
  • 150 ml Halbrahm
  • 150 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Knoblauchzehe
  • - durchgepresst
  • Salz
  • Pfeffer
  • FÜR DIE TOMATEN

  • 2 Esslöffel Basilikumblätter
  • - frisch fein geschnitten
  • 2 Esslöffel glatte Petersilie
  • - frisch fein gehackt
  • REF

  • - Betty Bossi
  • - Vielseitige Käseküche
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Form ca. 32cm Durchmesser.

    Teig in das vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen.

    Käse mit dem Mehl mischen.

    Tomaten aushöhlen, beiseite stellen. Inneres fein hacken, mit Rahm, Milch und Eiern gut verrühren, würzen. Mit dem Käse mischen, auf dem Teigboden verteilen.

    Beiseite gestellte Tomatenhälften innen mit Knoblauch und Salz würzen, mit der Schnittfläche nach oben in die Füllung stellen.

    Backen: ca. fünfunddreissig Minuten auf der untersten Rille des auf 220Grad vorgeheizten Ofens.

    Herausnehmen, die Kräuter in die Tomatenhälften verteilen und servieren.

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