Suppe, Gemüse, Milchprodukte

Gurkenkaltschale mit Dill



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Naturejoghurt
  • 100 g Sauerrahm
  • 1 Gut mittelgrosse Salatgurke
  • 1/2 Chilischote
  • - fein geschnitten
  • 1 Halber Bund Dill
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Henri Gabathuler
  • - in SF 29/2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die gewaschene Gurke längs halbieren, auskernen und in Würfel schneiden. Dillzweige (ohne Stiel) zusammen mit Gurkenwürfeln in eine hohe Schüssel geben. Die andern Zutaten ebenfalls dazugeben. Die Masse mit einem Stabmixer oder im Mixer gut durchmixen. Abschmecken.

    Dazu können kurz im Olivenöl gebratene Crevetten, Scampi oder Jakobsmuscheln serviert werden.

    Tipp: Kalte Suppen dürfen ruhig gut gewürzt und scharf abgeschmeckt werden. Nicht direkt aus dem Kühlschrank servieren.

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    Stichworte

    Gemüse, Joghurt, Milchprodukte, Suppe

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