Die Fenchelknolle waschen, putzen, und die erste äussere Schale abziehen Die Kartoffeln ungeschält mit
den Fenchelschalen und den Wacholderbeeren in gut gesalzenem Wasser gar kochen, beim Abgiessen
einen Viertelliter des Kochwassers auffangen. Die Kartoffeln pellen sobald es geht, längs halbieren und
quer in Scheiben schneiden, dann das aufgefangene Kochwasser darüber giessen. Radieschen waschen
und dünn scheibeln, den Fenchel in feine Stifte schneiden oder raspeln.
Für das Dressing die Wacholderbeeren fein hacken, und zusammen mit dem Kirschwasser, Paprikapulver,
einer Prise Zucker, etwas Zitronensaft, Pfeffer und Salz verrühren, dann das Sonnenblumenöl nach und
nach mit einem Schneebesen unterschlagen, so dass das Dressing cremig wird.
Nun alle Zutaten mit dem Dressing gut vermischen, zum Schluss den fein geraspelten Käse unterziehen
und den Salat noch einmal abschmecken.
Picknick 2007: Kartoffelsalat mit Fenchel und Radieschen Orientalische
Frikadellen Rugelach Nektarine mit Ruccola und Ziegenkäse
http://www.wdr5.de/sendungen/neugier_genügt/manuskript/redeteit2307
2007picknick.pdf
:Letzte Änder. : 23.07.2007