Salat, Gemüse

Kartoffelsalat mit Fenchel und Radieschen



Für 4 -6 port.

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln, fest kochend
  • 1 Fenchelknolle
  • 8 Radieschen
  • 10 Wacholderbeeren
  • 150 g Bergkäse wie Comté,
  • - Emmentaler, Greyerzer
  • DRESSING

  • 1/4 Litr. Sonnenblumenöl, kalt
  • - gepresst
  • 4 EL Kirschwasser
  • 5 Wacholderbeeren
  • 1 TL Edelsüsses Paprikapulver,
  • - gehäuft
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Zitronensaft
  • Die Fenchelknolle waschen, putzen, und die erste äussere Schale abziehen Die Kartoffeln ungeschält mit den Fenchelschalen und den Wacholderbeeren in gut gesalzenem Wasser gar kochen, beim Abgiessen einen Viertelliter des Kochwassers auffangen. Die Kartoffeln pellen sobald es geht, längs halbieren und quer in Scheiben schneiden, dann das aufgefangene Kochwasser darüber giessen. Radieschen waschen und dünn scheibeln, den Fenchel in feine Stifte schneiden oder raspeln.

    Für das Dressing die Wacholderbeeren fein hacken, und zusammen mit dem Kirschwasser, Paprikapulver, einer Prise Zucker, etwas Zitronensaft, Pfeffer und Salz verrühren, dann das Sonnenblumenöl nach und nach mit einem Schneebesen unterschlagen, so dass das Dressing cremig wird.

    Nun alle Zutaten mit dem Dressing gut vermischen, zum Schluss den fein geraspelten Käse unterziehen und den Salat noch einmal abschmecken.

    Picknick 2007: Kartoffelsalat mit Fenchel und Radieschen Orientalische Frikadellen Rugelach Nektarine mit Ruccola und Ziegenkäse http://www.wdr5.de/sendungen/neugier_genügt/manuskript/redeteit2307 2007picknick.pdf :Letzte Änder. : 23.07.2007

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    Fenchel, Feste, Gemüse, Kartoffel, Picknick, Radieschen, Salat

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