Suppe, Fisch

Andalusische Fischsuppe (Rainer Strobel)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 300 g Seeteufelfilet
  • - ersatzweise Rotbarsch
  • - oder Rotbarbe, Kabeljau
  • 1 Zwiebel
  • 1 Gelbe Paprika
  • 2 Tomaten
  • 1 Mittelscharfe Chilichote
  • - oder mehr
  • - entkernt... oder nicht
  • - in Ringe geschnitten
  • 2 Zweige Thymian
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 500 ml Tomatensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • MARINADE

  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Scharfe rote Chilischote
  • - entkernt fein gehackt
  • 1 Zweig Rosmarin
  • - Blätter frisch fein
  • - gehackt
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • REF

  • - Rainer Strobel
  • - im ARD-Buffet 06.08.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Aus Knoblauch, Chili, Rosmarin und Olivenöl eine Marinade mischen. Den Fisch in Portionsstücke teilen und in der Marinade mindestens zwei Stunden ziehen lassen.

    Zwiebel schälen, Paprika halbieren, das Kerngehäuse entfernen und alles in etwa 1cm grosse Würfel schneiden, ebenfalls die Tomaten.

    Den marinierten Fisch in einer Pfanne portionsweise von beiden Seiten kurz anbraten (man braucht kein zusätzliches Öl zum Anbraten) und wieder heraus nehmen.

    In einem Topf mit etwas vom Marinadeöl Zwiebeln glasig anschwitzen. Paprika, Tomaten und Chili zugeben, etwas mitrösten, mit Tomatensaft auffüllen und aufkochen. Die Fischstücke einlegen und etwa fünf Minuten simmern lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die frisch gehackten Kräuter untermischen und servieren.

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    Stichworte

    Fisch, Suppe

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