Erdbeeren waschen, putzen und bis auf 2/7 je nach Grösse vierteln oder achteln.
Melissenblättchen abspülen. Eistee mit Zitronensaft und Orangenlikör verrühren. Eingeweichte, aufgelöste
Gelatine unter den Eistee rühren.
Eine kleine Napfkuchenform pro Rezept (1 l Fassungsvermögen) kalt ausspülen, einen Eisteespiegel
hineingiessen und fest werden lassen.
Zitronenmelisse und einige Erdbeerviertel dekorativ darauf legen.
Restliche Erdbeerstücke einschichten, restlichen Eistee darüber giessen. Die Erdbeersülze 3 bis 4
Stunden durchkühlen lassen, bis sie ganz fest ist.
Melone halbieren, entkernen, mit einem Kugelformer Bällchen abstechen. Restliche Erdbeeren halbieren.
Die Form kurz in heisses Wasser tauchen, die Erdbeersülze auf eine Platte stürzen. Mit Melonenbällchen
und Erdbeeren garnieren. Mit Vanillesauce servieren.
: Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Quelle: Lukullus (Metzgereizeitschrift) Nr. 19 vom 14.05.1999
erfasst: Sabine Becker, 8. Juli 1999