Gemüse, Sonstiges
Bohnen-Zwiebel-Salat mit Matjes
Für 4 Personen
Zutaten
4 Zwiebeln
500 g Brechbohnen
4 EL Öl
100 ml Instantbrühe
3 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
1 Stck Meerrettich (5 cm lang)
4 Matjesfilets
1 Apfel
1 Bd. Radieschen
einige Salatblättchen
1 Bd. Dill
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Bohnen waschen, putzen, evtl. halbieren.
Zwiebeln in Öl glasig dünsten. Bohnen und Brühe zugeben und 10-12 Min. dünsten. Essig hinzufügen, abschmecken. Abkühlen lassen.
Meerrettich schälen und in Streifen hobeln. Fisch abbrausen und kleinschneiden.
Den Apfel vierteln, entkernen und längs in dünne Spalten schneiden. Die Radieschen putzen, waschen und vierteln.
Vorbereitete Zutaten mischen, auf den Salatblättern anrichten. Dill abbrausen, trockenschütteln, hacken und über den Salat streuen.
:Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005
Stichworte
Gemüse
,
Kalt
,
Sonstiges
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte