Gemüse, Fleisch

Corned-Burger



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 340 g Corned beef; Dose
  • 2 Kohlrabi; ganz, gekocht
  • Senf, mild
  • Zitronenpfeffer
  • 175 g Mehl
  • 250 ml Bier, hell
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 4 EL Öl
  • Corned beef und Kohlrabi in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Fleisch beidseitig mit Senf bestreichen, oben und unten eine Kohlrabischeibe andrücken. Mit Zitronenpfeffer überstreuen. Aus Mehl, Bier, Salz, Zucker und Eigelb einen Teig rühren. Nun das Eiweiss steifschlagen und darunterziehen. Fleisch- Gemüse-Burger darin wenden und im heissen Öl ausbacken. Dazu: Möhren-Rohkost und grüner Salat.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Rind

    Titel - Rubrik - Stichworte