Keine Angabe

Gemüsepuffer mit Käsesauce



Für 12 Stück

Für die Puffer:

  • 200 g geraspelte Möhren
  • 200 g geraspelte Zucchini
  • 140 g Mais aus der Dose
  • 2 Eier
  • 2 EL Mehl
  • 1 Essl Haferflocken
  • Salz
  • 4 EL Pflanzenöl
  • Für die Sauce:

  • 20 g Margarine
  • 1 Essl Mehl
  • 1/4 Litr. Milch
  • 125 g Schmelzkäse mit Kräutern
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 Essl geh. Petersilie
  • Gemüseraspel, Mais, Eier, Mehl und Haferflocken mischen. Mit Salz würzen. Aus dem Teig 12 Puffer formen. Puffer in heissem Öl von beiden Seiten goldbraun backen und warm stellen.

    Für die Sauce Margarine in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Unter ständigem Rühren mit der Milch ablöschen und kurz aufkochen lassen. Käse zufügen und schmelzen lassen. Sauce salzen und pfeffern. Petersilie unterheben. Die Sauce zu den Puffern servieren.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Gemüsegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte