Keine Angabe

Kalbsfrikasee mit Estragon



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 400 g Kalbsschulter, mager
  • 3/4 Litr. Wasser
  • Salz
  • 1 Zwiebel, gespickt mit 3
  • - Nelken
  • 10 g Mehl
  • 10 g Butter
  • 50 g Sahne
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 TL Estragon, gehackter
  • Zitronensaft
  • Die Kalbsschulter in Würfel schneiden, das Wasser mit etwas Salz und der Spickzwiebel zum Kochen bringen. Das Kalbfleisch zugeben und auf kleinem Feuer weichkochen, abschäumen.

    1/8 l von dem Kalbsfond abnehmen, mit einem Schneebesen die Mehlbutter (aus den 10 g Mehl und den 10 g Butter) einrühren, aufkochen lassen.

    Die Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Kalbfleischwürfel aus dem Fond in eine Schüssel geben, die Sauce darüberpassieren, den Estragon unterrühren und mit etwas Zitronensaft nochmals abschmecken.

    Als Beilage eignen sich Reis, Nudeln und Kopfsalat :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Frikasee, Kalb

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