Die Hefe in der Milch auflösen, die Hälfte des Mehls zufügen, gut einrühren und an einem warmen Ort
gehen lassen.
Die Butter schaumig schlagen. Eigelb (1) zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker schlagen, bis
die Masse schaumig-weisslich
aussieht. Die Butter hineinrühren.
Wenn der Teig aufgegangen ist, die Butter-Eigelb-Zucker-Mischung,
Salz und das restliche Mehl untermengen und gut durchkneten, bis der Teig nicht mehr an der Schüssel
haften bleibt. Die verlesenen, gewaschenen und getrockneten Rosinen untermengen; warmstellen.
Wenn der Teig abermals aufgegangen ist, auf ein mit Mehl bestreutes Holzbrett legen, kneten und zu einer
langen Rolle formen, deren Enden etwas dünner sind. Die Enden miteinander verflechten, so dass ein
Kranz entsteht.
Auf ein Backblech legen und einige Minuten an einen warmen Ort stellen.
Mit Eigelb (2) bestreichen, mit den Mandeln bestreuen und 40 bis 50 Minuten in dem auf 180 GradC
vorgeheizten Ofen backen.
Den Krendel auf einen mit mehreren Papierschichten belegten Teller legen, damit er von unten abdampfen
kann.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und auf einen mit Servietten ausgelegten Teller legen.
From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de (Rene Gagnaux)
Date: Wed, 23 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen