1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen Springformrand oder Tortenring (24 cm O) darauf
setzen.
2. Eiweiss und Salz in einer fettfreien Rührschüssel steif schlagen, dabei langsam den Zucker einrieseln
lassen und Essig zugeben. So lange weiter schlagen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat und die
Masse sehr fest und zäh ist.
3. Eischnee in den Springformrand füllen und glatt streichen. Masse mit einem Messer vom Formrand
lösen. Formrand entfernen. Boden im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 75 °C) ca. 3 Stunden trocknen, dabei
einen Holzlöffel zwischen Backofen und Backofentür klemmen.
4. Baiser-Boden im ausgeschalteten Ofen ca. 12 Stunden (am besten über
Nacht) auskühlen lassen, dabei den Löffel eingeklemmt lassen.
5. Mango schälen. Das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein lösen, mit Zitronensaft pürieren. Nüsse grob
hacken. Sahne steif schlagen. Den Boden vom Backpapier lösen. Sahne darauf streichen. Mit Streifen von
Mango-Püree und den Macadamia-Nüssen verzieren.