Fleisch

Schweinsrollbraten



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1.5 kg Schweinefleisch vom
  • - Schlegel flaches St
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe; gepresst
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 1/2 Stangen Lauch fein
  • - geschnitten
  • 1 Karotte; fein gehackt
  • Sellerieblätter; gehackt
  • Petersilie; fein gehackt
  • 1/2 Zwiebel; fein gehackt
  • Paprikapulver
  • Fleischfaden zum Binden
  • Q>Kathrin Rüegg, 21.10.01
  • Das Fleisch salzen und pfeffern und mit dem Knoblauch einreiben.

    Für die Füllung Lauch, Karotte, Zwiebel, Sellerieblätter und Petersilie vermischen, mit Paprikapulver würzen und auf das Fleisch verteilen. Gut andrücken. Das Fleisch aufrollen, fest zusammenschnüren und in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen - auf dem Rost über der Saftpfanne - 2 1/2 bis 3 Stunden braten. Dabei öfters mit dem Bratensaft bestreichen.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Fleisch, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte