Backen, Gebäck

Walnuss-Aprikosen-Konfekt



Für 4 Personen

Zutaten

  • 125 g getrocknete Aprikosen
  • 1 Essl Aprikot Brandy
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 100 g gesiebten Puderzucker
  • 100 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 100 g Walnüsse
  • 1. Die Aprikosen in sehr kleine Stücke schneiden und mit dem Aprikot Brandy übergießen. Zugedeckt ca. 2 Std. stehen lassen.

    2. 200 g Marzipanrohmasse hinzufügen und alles gut verkneten.

    3. 100 g gesiebten Puderzucker unterkneten, aus der Masse ca. 2 cm dicke Rollen formen , in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

    4. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, jedes Marzipanstück hineintauchen und auf Pergamentpapier setzen (evtl. noch einmal umsetzen, damit das Konfekt keine Füßchen bekommt). Mit den Walnusshälften garnieren, das Konfekt möglichst in kleine Papiermanschetten setzen und gut verschlossen aufbewahren.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Aprikose, Backen, Gebäck, Konfekt, Walnuss

    Titel - Rubrik - Stichworte