Mehl und gesiebten Puderzucker mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Eigelb, Butter in
Stückchen und Zitronen- und Orangenschale
hineingeben. Alles schnell verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen
lassen.
Teig auf leicht bemehlter Fläche 2-3mm dick ausrollen und mit einer
Ausstechform kleine Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200oC (Gas: Stufe 3) ca. 8 Min. backen.
Konfitüre leicht erwärmen und die Plätzchen damit zusammensetzen, so dass kleine Tannenbäumchen
entstehen.
Eiweiss leicht anschlagen und den gesiebten Puderzucker einrieseln lassen. Mit Zitronensaft zu einem
spritzfähigen Guss rühren. In einen kleinen Platikbeutel füllen, eine winzige Ecke abschneiden und die
Plätzchen damit verzieren.