Den Couscous-Griess waschen und abtropfen lassen. Mit der Hand auf
einer grossen Platte verteilen, um die Körner voneinander zu trennen.
Den Couscous-Kochtopf auf den Herd stellen. Den unteren Teil mit der
Brühe des gewünschten Rezeptes füllen, in den oberen den Griess geben. Die Brühe zum Kochen bringen.
Wenn Dampf aus dem Topf tritt, den Griess 30 Minuten dämpfen.
Den Griess herausnehmen und wiederum auf der Platte verteilen. Mit etwas Öl und anschliessend etwas
Wasser anfeuchten und lockern, um die Körner voneinander zu trennen. Nach und nach das restliche Öl
und das Wasser zugeben: Öl und Wasser sollten zum Schluss
gleichmässig verteilt sein. Den Griess stehen lassen, bis das Wasser vollständig aufgesogen ist.
Den Griess zum zweiten Mal in den oberen Teil des Topfes geben und die Brühe zum Kochen bringen.
Sobald viel Dampf austritt, den Griess erneut herausnehmen und auf der Platte verteilen. Salz
darüberstreuen und die Butter in Flocken zufügen. Den Griess lockern, um die Körner voneinander zu
trennen und Butter und Salz gleichmässig zu verteilen.
Den Griess zum dritten Mal in den oberen Teil des Topfes geben und einige Minuten im Dampf der Brühe
erwärmen. Vor dem Servieren nochmals lockern.