Auflauf, Teigwaren, Gemüse

Nudelauflauf di Parma



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Barilla Ondine
  • 240 g Artischockenherzen (Dose)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 80 g Gekochten Schinken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Möhren
  • 1/4 Bd. Petersilie
  • 1 1/2 EL Olivenöl
  • 1 TL Gekörnte Brühe
  • 100 ml Sahne
  • 250 g Creme fraiche
  • 100 g Kaiserschoten(Zuckererbsen)
  • 2 EL Saucenbinder
  • ; Weisser Pfeffer
  • 1 Messerspitze Muskatnuss
  • 30 g Parmesan
  • - gerieben
  • 70 g Gouda
  • - gerieben
  • 3 EL Mandelblätter
  • Butter zum Einfetten d. Form
  • 250 ml ; Wasser
  • Barilla Ondine nach Packungsanweisung zubereiten. Artischocken mit Zitronensaft beträufeln. Schinken würfeln, Knoblauch schälen, kleinhacken. Möhren waschen, in Scheiben schneiden, Petersilie waschen, hacken, Schinken in Olivenöl anschwitzen, Knoblauch zufügen, Wasser angiessen, gekörnte Brühe zufügen, aufkochen lassen.

    Möhren dazugeben, ca. 4-5 Min. bei schwacher Hitze dünsten. Sahne und Creme fraiche zufügen, erhitzen. Kaiserschoten und Artischocken dazugeben, erhitzen. Saucenbinder einrühren. Mit Pfefer, Muskatnuss würzen, Nudeln mit Sauce und Petersilie vermengen, in gefettete Auflaufform füllen, Parmesan und Gouda über den Auflauf streuen. Mandelblätter darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 230oC, Heissluft 210oC) 15-20 Min. überbacken bis Mandeln goldgelb sind.

    Stichworte

    Artischocke, Auflauf, Gemüse, Gratin, Nudel, Teigwaren

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