Fisch, Exotisch

Baghare Jhingeh



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1/4 TL Kurkuma
  • 1 1/2 TL Chilipulver
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Essig
  • 450 g King prawns
  • 3 EL Speiseöl
  • 1 TL Kalonji
  • - Zwiebelsamen
  • 4 Knoblauchzehen
  • - in dünne Scheiben
  • 4 Rote Chilischoten
  • - getrocknet
  • 6 Curry-Blätter
  • KurKuma, Chilipulver, Salz und Essig vermischen und über die Prawns geben und das Ganze gut unterheben, um die Prawns gleichmässig mit der Mischung zu benetzen.

    Das Öl in einer mittelgrossen Pfanne erhitzen, von der Platte nehmen und die Kalonji, den geschnittenen Knoblauch, die Chili-Schoten und Curry-Blätter beigeben. Jetzt die Pfanne abdecken und die Gewürze für 2 min im Öl abkühlen/ziehen lassen.

    Die gewürzten Prawns danach in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren etwa 10 min lang auf der Platte lassen, um schliesslich die Pfanne bei niederer Hitze abzudecken und 5 min zu warten.

    Nochmal: Dieses Gericht ist von schärfetechnisch vom Allerfeinsten...

    Stichworte

    Exotisch, Fisch, Indien, King, Krustentier, Prawn, Salzwasser

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