Gemüse

Auberginen in Öl Eingelegt



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Auberginen
  • 500 ml Weissweinessig
  • ; Salz
  • 1 Prise Muskat, gerieben
  • 6 Gewürznelken
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1/2 Zimtstange
  • Olivenöl
  • Auberginen waschen, Stielansatz entfernen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese so zerteilen, dass sie sich gut in Schraubdeckelgläser füllen lassen.

    Weissweinessig, Salz, Muskat, Gewürznelken, Pfefferkörner und Zimtstange aufkochen.

    Die Gemüsescheiben partienweise 3 Minuten darin köcheln lassen, mit dem Schaumlöffel herausheben, in mit heisser Essig-Salzlösung (2 EL Essig, 2 EL Salz auf 1 l kochendes Wasser) ausgespülte Schraubdeckelgläser geben. Die Gewürze dabei in die einzelnen Gläser verteilen. Auskühlen lassen. Über das Gemüse so viel Olivenöl geben, dass es vollständig damit bedeckt ist. Gläser verschliessen. Dunkel, kühl und trocken aufbewahren. 4-6 Monate haltbar.

    Stichworte

    Aubergine, Eingelegt, Gemüse, Selfmade

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