Suppe, Drink, Süßspeise

Weissbiersuppe mit Schneeklösschen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Litr. Weissbier
  • 80 g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Zitrone
  • - Schale und Saft
  • 1 Essl Speisestärke
  • 2 Eigelbe
  • FÜR DIE KLÖSSCHEN

  • 2 Eiweiss
  • Zucker
  • Bier, Zucker und Zimtstange unter Rühren aufkochen. Mit Salz, abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft würzen. Die Zimtstange wieder entfernen.

    Speisestärke mit wenig Wasser anrühren, die Suppe damit binden.

    Die Suppe mit Eigelb verfeinern. Nicht mehr kochen lassen! Eiweiss und Zucker sehr steif schlagen, einen grossen Topf mit Wasser aufsetzen. Vom Eiweiss kleine Nockerln abstechen und auf das heisse Wasser setzen. Zugedeckt gar ziehen lassen. Herausnehmen und auf die Weissbiersuppe setzen. Mit Zucker bestreuen.

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Süssspeise, Süßspeise, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte