Backen, Kuchen, Obst

Apfeltorte "Triback"



Für 1 Torte

FüR DEN TEIG

  • 100 g Zwieback, gerieben
  • 100 g Mandeln mit Schale gerieben
  • 1 Essl Geh. Mehl
  • 75 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 3 Tropfen Bittermandelöl
  • FüR DEN BELAG

  • 1 kg Äpfel, grobgeraspelt
  • 80 g Mandeln, gehobelt
  • 50 g Sultaninen
  • 1 Essl Geh. Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • AUßERDEM

  • Puderzucker zum Bestreuen
  • Den Zwieback mit den anderen Zutaten für den Teig vermengen (Knethaken), die krümelige Masse in eine nur am Boden gefettete Springform (26 cm Durchmeser) füllen und glattdrücken. Äpfel mit den übrigen Zutaten für den Belag mischen und auf dem Teig verteilen. Die Torte bei 170o-180oC auf der unteren Schiene im Backofen 35-45 Minuten backen.

    Die noch warme Torte mit Puderzucker bestäuben und den Rand mit einem Küchenmeser lösen. Nach 30 Minuten den Ring der Springform abnehmen und den Kuchen nach 2 Stunden auf einen Kuchenrost schieben.

    Die Torte schmeckt am Besten, wenn sie erst nach 2-3 Tagen angeschnitten wird.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Kuchen, Obst, Zwieback

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