Muschel-Zwiebel-Stew aus Schottland (aus dem Mittelalter)
Für
4
Personen
Zutaten
90 g Butter
1 groß. Zwiebel
- in Scheiben geschnitten
1/2 Tasse Mehl
2 1/2 Tasse Fischfond
Pfeffer und Salz
750 g Miesmuscheln ohne Schalen
1 Tasse Weisswein
3 EL Petersilie, frisch,
- fein gehackt
1 Ms.getrock.gemisch.Kräuter
Rezept aus dem Restaurant Open Arms in Dirleton, East Lothian, Schottland. Dies ist ein uraltes
schottisches Gericht, das sich bis auf das Mittelalter zurückverfolgen lässt. ~- Quelle: "Die Küche
Europas" ~- Manfred Pawlak Verlagsgesellschaft mbH, Herrsching ~-
ISBN: 3-88199-159-X Die Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel
zugeben. Bei schwacher Hitze garen, bis die Zwiebel glasig ist. Mehl zugeben, gut umrühren, dann
Fischfond zugeben. Umrühren, bis alles gut vermischt ist, dann noch einige Minuten simmern lassen.
Miesmuscheln und Weisswein zugeben, zum Kochen bringen, dann etwa 10 Minuten köcheln. Sahne,
frische Petersilie und die getrockneten Kräuter zugeben, in einer Porzellan- oder Steingut-Terrine servieren.