Backen, Gebäck, Exotisch

Nonnefürzli, Gefülltes Anisgebäck (Aargau)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Rezeptmenge Anisteig
  • - siehe
  • - Rezept Chräbeli
  • FÜLLUNG

  • 120 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Zimt
  • 120 g Mandeln
  • - gerieben
  • 2 EL Wasser
  • Den Anisteig, wie im Rezept Chräbeli, Anisgebäck, beschrieben, zubereiten. Den Teig 3 mm dick auswallen, Rondellen von etwa 10 cm Durchmesser ausstechen. Alle Zutaten für die Füllung zu einer streichfähigen Masse vermischen. Jeweils einen Kaffeelöffel Füllung auf die Teigrondellen geben. Die Ränder mit etwas Wasser befeuchten, die Rondellen zu Halbmonden zusammenklappen und am Rand festdrücken. Acht Stunden trocknen lassen, dann bei 160 oC fünfzehn bis zwanzig Minuten backen.

    Stichworte

    Anis, Backen, Exotisch, Gebäck, Schweiz

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