Backen, Kuchen, Obst, Sonstiges

Erdbeer-Quark-Torte



Für 1 Kuchen

ERGIBT

  • 12 ; Stücke
  • FÜR DEN BODEN

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei
  • FÜR DEN BELAG

  • 500 g Erdbeeren
  • 6 ; davon zum Garnieren
  • 500 ml Sahne
  • 1 Beutel Sahnesteif
  • 500 g Magerquark
  • 150 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillinzucker
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft davon
  • Pistazien, gehackt
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teigzutaten glatt verkneten. In etwas Mehl rund ausrollen. In eine gefettete Springform (d= 26 cm) legen. Den Rand mit den Fingern etwas hochziehen. 25 Min. backen. Erdbeeren waschen. Beiseite gelegte Früchte halbieren. Den Rest fein würfeln. Sahne mit Sahnesteif schlagen. Quark, Zucker, Vanillizucker und Zitronensaft verrühren. Sahne unterheben. Etwa 1/3 der Masse in einen Spritzbeutel füllen. Fruchtwürfel unter den Rest heben. Auf den abgekühlten Boden streichen. Quarkhäubchen aufspritzen. Mit halbierten Erdbeeren und Pistazien garnieren.

    Zubereitungszeit: ca. 60 Min. (Kühlen 2 Std.)

    Stichworte

    Backen, Erdbeer, Früchte, Kuchen, Obst, Quark, Sonstiges, Torte

    Titel - Rubrik - Stichworte