...Die Rosinen werden in warmem Wasser eingeweicht. Die Vanille aufschneiden und mit der Milch
aufkochen. Das Maismehl nach und nach mit dem Schneebesen einrühren. 15 Minuten köcheln lassen.
Vanilleschote herausfischen. Die zimmerwarme Butter und den Zucker in einer Bäckerschüssel glattrühren.
Mit dem Teig verrühren und 1 Stunde kalt stellen. Eine Konditorcreme herstellen aus 1/2 l Milch, 2 Eigelb,
40 g Zucker, 40 g Mehl und etwas Vanillezucker. (Eigelb und Zucker schaumig schlagen, das Mehl
unterrühren. die heisse Milch mit dem Vanillezucker langsam dazugiessen, und alles auf dem Herd unter
ständigem Schlagen zu einer dicklichen Creme einkochen lassen.) In den Teig nacheinander die 6 Eier
einarbeiten. Die lauwarme Konditorcreme ebenfalls hinein, dann die ausgedrückten Rosinen, die Orangen-
und Zitronenschale und die Pinienkerne. Von der fertigen
Masse mit den Fingern kleine Haufen auf ein gebuttertes Backblech legen. 20 Minuten bei 170íC in der
Ofenmitte backen. Herausnehmen und auf einer Platte mit Puderzucker bestäuben. Dazu einen leichten
Süsswein.