Suppe, Fleisch

Grünkohltopf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 1/2 kg Grünkohl
  • 100 g Durchwachsener Speck
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • - evtl. mehr
  • 500 g Rindfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • ; Salz
  • ; Pfeffer a.d.M.
  • 500 ml ; Wasser
  • 250 g Möhren
  • ERFAßT VON: I. BENERTS

  • Dr. Ötker
  • Westfalen kulinarisch
  • Cerdes ISBN 3-7670-0510-7
  • Von dem Grünkohl die wlken, fleckigen Blätter und Rippen entfernen. Den Grünkohl gründlich waschen, in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen. 1 bis 2 Minuten kochen, abtropfen lassen, grob hacken.

    Speck in Würfel schneiden. Öl erhitzen, die Speckwürfel darin ausbraten. Rindfleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, in kleine Würfel schneiden, in dem Speckfett anbraten.

    Zwiebeln abziehen, würfeln, zu dem Fleisch geben. mitdünsten lassen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Wasser hinzugießen, zum Kochen bringen, etwa 20 Minuten kochen lassen. Den Grünkohl hinzufügen, etwa 45 Minuten köcheln lassen.

    Möhren putzen, schälen, waschen, in Würfel schneiden, zu dem Grünkohl geben und 10 bis 15 Minuten mitköcheln lassen. Den Grünkohltopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Eintopf, Fleisch, Grünkohl, Suppe, Westfalen

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