Eine Auflaufform gut einfetten. Zwieback zerbröseln. 1 bis 2 Esslöffel davon abnehmen und die Form damit
ausstreuen.
Erdbeerenhälften auf dem Boden der Form verteilen, mit Zitronensaft beträufeln. Die Hälfte der gehackten
Nüsse, die restlichen Zwiebackbrösel und ca. 2 Teelöffel Zucker darüberstreuen. Milch, 1 Prise Salz und
1/8 Liter Erdbeersaft aufkochen.
Griesss einrieseln und unter Rühren bei schwacher Hitze 15 Minuten quellen lassen. Inzwischen Eigelb
und Butter schaumig rühren.
Restlichen Zucker in die Mitte eines Topfes häufen, langsam erhitzen. Wenn der Zucker karamelisiert, die
Sahne zugiessen und ständig rühren. Köcheln bis sich der Karamel verflüssigt hat.
Nach und nach die Karamelsahne unter die Eigelbmasse schlagen. Die restlichen gehackten Nüsse
untermischen und alles unter den noch warmen Griessbrei rühren. Eiweiss mit einer Prise Salz zu steifem
Schnee schlagen, unter den Griess heben und auf die Erdbeeren füllen, glattstreichen. Mit den
Haselnussblättchen bestreuen. Den Auflauf auf der mittleren Schiene des Ofens bei 200 Grad rund 30
Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.