Nachtisch, Sonstiges

Ingwer-Tiramisu



Für 4 Servings

Zutaten

  • 100 g Löffelbiskuit
  • 150 ml Kaffee
  • - stark, kalt
  • 2 EL Ingwer-Sirup, aus dem Glas
  • 2 Eigelb
  • 2 EL ; Wasser, heiss
  • 100 g Zucker
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • 100 g Stern-Ingwer, eingelegt
  • 2 EL Kakao
  • Löffelbiskuit zerbröseln. Kaffee und Sirup darübergiessen und ca.5 Min. ziehen lassen. Eigelbe und Wasser schaumig schlagen. Zucker einrieseln, weiss-cremig aufschlagen. Mascarpone und Quark unterrühren. Ingwer hacken und unterheben. Biskuitbrösel und Creme in Gläser schichten. Mit der Creme abschliessen. Zur Hälfte mit Kakao bestäuben.

    Zubereitungszeit: ca. 20 Min. Pro Portion: ca. 640 kcal / 2690 kJ

    Stichworte

    Dessert, Ingwer, Mascarpone, Nachtisch, Quark, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte