Salat, Fleisch, Geflügel, Gemüse

Selleriesalat mit Paprika und Putenbrust



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Staudensellerie,auch
  • Bleichsellerie genannt
  • 2 Paprika, gelb
  • 1 Bd. Radieschen
  • 400 g Putenbrust, geräuchert
  • Ersatzweise: gek. Schinken
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Salatmayonnaise
  • 150 g Magerjoghurt
  • 2 TL Senf
  • 1 Essl Ahornsirup oder Tannenhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sellerie in Stangen teilen und putzen. Abbrausen, abtropfen lassen. Das Blattgrün abschneiden und beiseite legen, die einzelnen Stangen in etwa 1 cm breite Stücke schneiden. Paprikaschoten halbieren, die Stielansätze ausschneiden, Kerne und weisse Innenhäute entfernen. Schoten abbrausen, trockentupfen, in Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Putenbrust in schmale Streifen teilen. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln. Mayonnaise, Joghurt, Senf und Sirup bzw. Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Sellerie, Paprika, Radieschen und Putenbrust unterheben. Den Salat portionsweise auf Tellern anrichten und mit Selleriegrün verzieren.

    Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 210 kcal

    Stichworte

    Fleisch, Geflügel, Gemüse, Paprika, Pute, Salat, Sellerie

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