Vorspeise, Suppe

Burgenländer Bärlauchsuppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 50 g Lauch
  • 50 g Zwiebeln
  • 100 g Bärlauch
  • 50 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1 Litr. Gemüsefond
  • - oder Knochensuppe
  • Muskat
  • ; Salz
  • ; Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Eidotter
  • 1 dl Sahne
  • 1 TL Zitronensaft
  • Ein wienerisches Frühlingsgericht, durchzieht doch im März das intensive Knoblaucharoma des Bärlauchs den Wienerwald...

    Feingeschnittene Zwiebeln und Lauch in Butter anschwitzen, mit Mehl stauben, mit Flüssigkeit aufgiessen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den in Streifen geschnittenen Bärlauch dazugeben, weitere 5 Minuten ziehen lassen, mit Eidottern und verrührtem Obers die Suppe legieren und mit Zitronensaft, Salz und Muskat abschmecken. Eventuell mit gebähten Semmelwürfeln servieren.

    Stichworte

    Bärlauch, Chefkoch, Suppe, Vorspeise

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