Fleisch

Gekräuterter Lammrücken



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 1 1/2 kg Lammrücken
  • 2 EL Mittelscharfer Senf
  • 1 Knoblauchzehen
  • - zerdrückt
  • 2 TL Thymian
  • 1/2 TL Oregano
  • 1 TL Rosmarinnadeln
  • - zerrieben
  • 1 TL Basilikum
  • 1 TL Salbei
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 100 g Bratfett
  • 1/8 Litr. Fleischbrühe
  • - Instant
  • 2 TL Speisestärke
  • 150 g Saure Sahne
  • Das Fleisch gründlich abspülen und trockentupfen, evtl. zu viel erscheinendes Fett entfernen. Das übrige Fett mit einem Messer kreuzweise einschneiden.

    Fleisch rechts und links der Wirbelsäule 1 1/2 cm tief vom Knochen lösen. Senf, Knoblauch, Kräuter, Salz und Pfeffer mit der Hälfte des zerlassenen Bratfetts zu einer Paste verrühren. Damit die Oberseite des Lammrückens einstreichen.

    Restliches Bratfett in einen Bräter geben, Fleisch hineinlegen und in den kalten Backofen stellen. Auf 225 Grad aufheizen und das Fleisch in 50 Minuten rosa oder in 60 Minuten durchbraten. Zwischendurch nach und nach die Fleischbrühe angießen.

    Fleisch herausnehmen, abgedeckt warm stellen. Bratfond mit etwas Wasser loskochen. Speisestärke in der sauren Sahne glattrühren. Fond damit binden. Sauce würzig abschmecken.

    Dazu frisches Gemüse und Kartoffel-Gratin servieren.

    :Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden

    Stichworte

    Fleisch, Lamm

    Titel - Rubrik - Stichworte