Backen, Obst

Omeletts mit Ananas-Sahne



Für 6 Servings

FÜR DEN BISKUIT

  • 3 Eier
  • 50 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillinzucker
  • 1 Zitrone
  • - abger.Schale davon
  • 40 g Mehl
  • 1 Essl Speisestärke
  • Backpapier
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 1 Dos. Ananas in Scheiben (236 g)
  • 2 EL ; Ananassaft
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 1 Essl Zucker
  • 200 g Sahne
  • 1 Beutel Vanillinzucker
  • 1 Beutel Sahnefestiger
  • AUSSERDEM

  • 1 Essl Puderzucker
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech pro Stück einen Kreis von 10-12 cm zeichnen. Eier trennen. Eiweiss steif schlagen, dabei Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterziehen. Zitronenschale zufügen. Mehl und Stärke mischen, daraufsiben und vorsichtig unterheben. Kreise jeweils mit ca. 2 El Biskuitmasse ausfüllen. Im Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: St. 3) ca. 10 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und sofort vom Backblech lösen. Über eine Rolle (aus Pappe oder Alufolie) klappen und auskühlen lassen. Ananas abtropfen lassen und Saft dabei auffangen. Frischkäse, Ananassaft, Zucker und Vanillinzucker verühren. Sahne steif schlagen, dabei den Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne in 2-3 Portionen unter die Käsecreme heben. Ananas in Stücke schneiden. Käsesahne in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und in die Omeletts spritzen. Die Ananasstücke vorsichtig in die gespritze Frischkäsecreme drücken. Die Omeletts mit Puderzucker bestäuben.

    Zubereitungszeit: ca. 40 Min. Pro Stück: ca. 370 kcal / 1550 kJ

    Stichworte

    Ananas, Backen, Frischkäse, Frucht, Obst, Teilchen

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