Obst

Erbeermarmelade mit Holunderblueten



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 kg Erdbeeren
  • - sehr reif
  • 2 kg Gelierzucker
  • 2 Holunderbluetendolden
  • Die Erdbeeren waschen, auf Küchenpapier trocknen lassen, entstielen und in Viertel schneiden. Die Erdbeeren mit dem Gelierzucker vermischen und in einem passenden Kochtopf unter Rühren zum Kochen bringen.

    Etwa 10 Minuten köcheln lassen und abschäumen.

    Intzwischen sauber gewaschene Gläser vorwärmen.

    Die abgezupften Holunderblueten auf die Gläser verteilen und die Erdbeermarmelade heiss einfüllen. Sofort verschliessen.

    Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Frühling in der Küche, Hallwag, Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2 (RG)

    Stichworte

    Aufbau, Erdbeere, Marmelade, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte