Die Möhren dünn abschälen und mit einer Gemüsereibe grob raspeln. Die Tomaten waschen, abtrocknen
und in kleine Stücke schneiden, dabei die harten Ansätze herausschneiden.
Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken, dabei die harten Stiele entfernen. Die
Frühlingszwiebel putzen, waschen und zusammen mit ihren saftigen grünen Blättern in feine Ringe
schneiden.
Die geraspelten Möhren, die Tomate, die Petersilie und die Frühlingszwiebel in eine Salatschüssel geben
und gründlich vermischen.
Für die Salatsauce den Senf mit dem Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer und Öl verrühren.
Die Sauce über die Salatzutaten geben und alles vorsichtig miteinander vermischen. Die Pistazienkerne
hacken und den Salat vor dem Servieren damit bestreuen.
Der Salat passt gut als Beilage zu Kartoffelgratin mit Erbsen und Nüssen.