Gebäck

Zwiebelkuchen



Für 1 Keine anga

TEIG

  • 20 g Hefe
  • 125 ml Lauwarme Milch
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 100 g Margarine
  • BELAG

  • 1500 g Zwiebeln
  • 200 g Dörrfleisch (magerer Speck)
  • 3 Eier
  • 2 Beutel Saure Sahne
  • Salz
  • Paprika
  • wenig Kümmel
  • Hefe mit Wasser glattrühren, dann mit Mehl und Salz verkneten. Nach und nach die Margarine unterrühren. Den Teig kräftig durcharbeiten, bis er nicht mehr klebt. Zu einer Kugel formen und mit einem Tuch bedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

    Speck würfeln und anbraten. Zwiebeln in Ringe oder Würfel schneiden und glasig dünsten.

    Den Teig auf einem Backblech ausrollen, die Ränder hochziehen. Zwiebeln und Speck mischen und auf dem Teig verteilen. Eier, Saure Sahne und Gewürze verrühren und über den belegten Teig schütten.

    Bei 200 Grad etwa eine Stunde backen.

    Stichworte

    Gebäck, Kuche, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte